Distillerie A.Méan

Entre Bourgogne et Champagne dans le Chatillonnais

Historique

La distillerie est née il y a un peu plus de 30 ans.
Albert Méan, agriculteur, a toujours été passionné par le métier de bouilleur ambulant.

L'opportunité se présente en 1975 quand le brandevinier de Nicey prend sa retraite, il lui rachète ses deux alambics dans le but de compléter son activité d'agriculteur l'hiver.

Deux ans plus tard, grâce à son savoir faire et une excellente réputation, c'est huit mois de l'année qu' Albert promène ses alambics de village en village.

En 1978, Albert Méan lance sa propre production. Il achète ses fruits dans les terroirs réputés: le Rhône pour les poires William, la Lorraine pour les mirabelles, la Côte-d'Or pour les fruits rouges etc...

En 1984, il cède la ferme à son fils et sa fille,Anne Coste, vient le rejoindre à la distillerie.

En 1987, ils créent un atelier de distillation fixe à Nicey avec quatre alambics et  poursuivent le commerce d'eaux de vie de  liqueurs et de ratafia.

En 1995, Albert Méan prend sa retraite et Anne Coste, sa fille, reprend le flambeau. Elle distille maintenant uniquement à Nicey et continue la fabrication d'alcool pour son commerce.


Distillerie A.Méan 21330 Nicey
 Tel: 06.50.09.57.85
Mail: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.